她是一个雕塑家,一位教师,一个阳光灿烂的女人!她有一双锻铁成金揉纸成梦的巧手,一双穿透自然与生活的慧眼。如果铁块能够开口,铁块会祈求能够遇上她;如果纸张可以说话,纸张的愿望一定是让她选中。她叫沈允庆。
  作为艺术家,沈允庆非常平实,身上渗透着一种中国人特有的文化涵养。宗白华先生曾这样谈论中国人:“中国人不是像浮士德追求着无限,乃是在一丘一壑、一花一鸟中发现了无限,表现了无限,所以他的态度是悠然意远而又怡然自足的。他是超脱的,但又不是出世的。他的画是讲求空灵的,但又是极写实的。他以气韵生动为理想,但又要充满着静气。”随着时代的变迁,现代中国人也许有着远远超出悠然意境又怡然自足的情绪,但作为一种深远的文化背景或集体心理的原型意象,它仍然潜在地影响着许多现代艺术家的生活态度与艺术追求。比如,我觉得用“超脱而不出世,空灵而又极写实,气韵生动而又充满静气”来形容沈允庆的雕塑作品,就再恰当不过了。尽管沈允庆的雕塑在不同时期有着自己独特的追求,但这种来自生命深处的精神气质以及文化底色却一直延续着。
  生活中的沈允庆随和、恬淡,性格中带着一点爽直与阳光灿烂。她总是喃喃细语的、不急不躁的,含蓄而包容,这种沉静与舒缓的性格力量最终沉淀为一种艺术风格与气质。她着迷于从破碎当中去寻求美的东西,喜欢出土的文物碎片,通过把它们修复成形,从文物器具上的道道痕迹品味着历史,在纵横交错的补痕间捕捉那种残缺美。这也许与她最初的艺术经历相关,18岁那年,她未能如她的考古家父亲所愿,进入大学历史系学习,便在父亲的建议下去省博物馆当临时工学雕塑。就这样,沈允庆在成都附近的寺庙里一待就是好几个月,工作的内容就是修复那些在“文革”期间受损的佛像。“我最早接触的雕塑是庙里各种各样的观音菩萨,而我最初认识的浮雕则是当时新都刚出土的汉画砖。”沈允庆回忆说。这最早的临时工作既为她未来的雕塑生涯打下了坚实的基本功,同时也把她的命运推向了另一种可能的人生。如果当年的转正名额未被人替代,她现在也许就在省博物馆工作,命运终究把她带向了雕塑艺术。否则的话,那些埋没于废铁堆中的铁、那些洁白柔和的纸张、那些所有经由她的手而最终获得生命的物什,该会多寂寞?该有多不甘?
  谈沈允庆,就不能不谈她和锻铁的结缘,不能不谈她的锻铁雕塑。铁匠铺,这种原始的手艺在现代城市的存在如同一个奇迹。然而,在成都金府路330号,一个铁匠铺却顽强地生存了下来,它引起了沈允庆极大的好奇心。带着试一试的心情,沈允庆走进铁匠铺,开始了她锻铁雕塑的艺术之旅。是的,那是一间完全传统手艺意义上的铁匠铺,锻铁被烧红,一锤锤敲打延展出铁本身的质感,一旦它们被艺术语言唤醒,就会带来一种全新的艺术表现形式。在最初的创作过程中,沈允庆先是用泥做出雕塑的草样,在铁板上画出造型,然后就在师傅的帮助下煅烧、锻打,在烧红的铁块上捶打出想要的肌理效果,然后拼接,成型……随着创作的进展,她对铁的理解与把握越来越深,创作中的灵感也随着某些锻打中的机缘而涌现。那些火花飞溅的锻打瞬间,铁本身延展出的肌理与瞬间效果开始唤起艺术家的想象力与艺术直觉——材料与创作者的互动本就是艺术工作的隐秘的愉悦。
  与铁的结缘最终成就了她的《鱼》系列和《风韵》系列作品。我尤其喜欢她的《风韵》系列,这是她独特的艺术表现方式的结晶,其间的韵味、质感、结构,都让人流连忘返。它们确实是虚实相生的,既有铁本身的质感,又有那种残缺中所蕴含着的对完整与丰满的无限接近。在这组作品中,铁的阳刚与捶打的细腻肌理,传统的铁匠工艺与现代的雕塑表现,被有机地融合在一起。像沈允庆自己所说的一样:异形的铁质通过取舍、虚实、透空,围合成坚硬的雕塑造型,自然地表现出女性的自怜与自强的矛盾心态。艺术表现的最终目的和内在灵魂渴求是统一的。
  事实上,创造锻铁雕塑时的沈允庆是好强的,她喜欢“女人也可以雕塑刚强”,强调女性与男性在艺术创作中没有高下之分。而且受制于铁这种本身带着不可磨灭的坚硬、阳刚、冰冷而理性的材料质地,沈允庆在创作中的女性特质并没有得到充分体现。尽管她本人对女性主义的一套理论并不是很强调,但女性的天性最终会融进她的雕塑中。这里特别提出沈允庆作为雕塑家的女性身份,其实只是为了寻找到一个能够更好地理解她的雕塑创作与艺术世界的窗口。相对于男性而言,女性“更倾向于献身日常要求,更关注纯粹个人的生活”。如果说人的生命本质上是一个献身过程,那么男性的献身更多地指向某种纯粹客观的东西或抽象性观念,而女性的献身则指向生命的具体性——“一种时间性的、似乎一点一滴的东西”。女人的生命直觉就在生命本身的流动中,不像男性的生命直觉那样置身于这种流动之外。表现在艺术创作中,女性自身的经验与直觉的表现都更为充分。
  在沈允庆最近的一组关于女人身体的雕塑中,我看到了女性特有的关于身体经验的艺术表达。在《惑》与以四个季节命名的人体雕塑中,我们可以触摸到丰腴的肉身巨大的魅惑力。它们丰腴、肉感,曲线柔和含蓄,造型平和,一滴滴地渗出慈悲。当它们被置于不同的环境与季节中时,体态、神情有着微妙的与环境的应和。这种对于身体的微妙体会也许只可能被女性的敏感捕捉,那是一种深掩着的微妙。诚如艺术家自己所言:“这些作品,不突出,但耐看,观众都想用手去触摸它的温度,触摸时就有了参与感想:女人的状态,虚掩着、深埋着。女人的体态,丰姿绰约,清新流利。美在简单,美在舒坦。”我想补充的是,在简单与舒坦之外,它们会带给人以巨大的迷惑,仿佛身体本身就是一个谜,可以猜想,却永远也猜不透。<br>  命运和艺术会驱逼着艺术家自己往前走,当一种材料在长时间的创作中被穷尽了它的可能性之后,艺术家就会去寻找新的材料,新的表现形式。沈允庆慢慢放下了锻铁,并寻找到了一种与铁有着完全不同质地的材料——纸。她的创作开始向生活本身回归。她把过去做雕塑的材料完全颠覆,要把雕塑做得更轻,更环保、更低碳、更当代,更能让大众接受。在《物态》系列作品中,她用纸捏塑出白菜的物态,茎、脉栩栩如生,其中,纸形塑了白菜的质地,白菜的物态也延伸了纸张的可能性,将这二者融合在一起的,是一双无比灵巧的手,是艺术慧性的想象力,同时也是艺术家对于日常事物的物性直观。只有真正懂得纸和懂得生活的人才可能从中直观到这种物态的亲切,同时,利用光,让纸散发出它可能的光芒,一切仿佛纸上幻境。
  艺术家对于日常生活的敏感与回归,是一种真正意义上的成熟。不能小看它的意义。思想家西美尔在谈到现代性时说,现代人喜欢追求种种伪造的理想:在名目繁多理想中,生活的实质内容变得越来越形式化地空洞,越来越没有个体灵魂的印痕,生命的质地越来越稀薄。人的生活、生命的质地逐渐在技术中隐身,而艺术在这一点上恰好形成对现代生活的一种拯救。它重新恢复了人的生活感觉的品质:人们对事物的微妙差别和独特性质重新获得了细腻的感受能力,在平淡中变为独特的个体。沈允庆的物态系列,有助于恢复个体灵魂对生活的感觉,使一个人的灵魂保持高雅、独特、内在。这是她的艺术创作的真正意义所在。
  附:沈允庆,当代著名雕塑家,就职于四川雕塑艺术院,院长助理,国家二级美术师。曾作为中国唯一的女雕塑家参加在北京举办的“国际城市雕塑艺术展”,在现场制作长达1个多月,其间中央电视台“半边天”栏目对她进行了《女性与雕塑》的专题采访和报道。" />

妄想恐惧症 恐惧失败.幻想成功作文1000字

[英语作文(转载)作文1200字] 英语短片视频下载

一汽轿车吧:在妈妈房间里“冒险”作文400字

2019年11月21日 01:00

http://img1.qikan.com.cn/qkimages/xzwg/xzwg201412/xzwg20141224-1-l.jpg
  郑新梅清楚地记得那个冬日的下午,地理老师正在上课,前桌的张晓波突然回过头来说:“我要去周游世界,从杭州开始,横穿欧亚大陆”
  这,是他第一次和她说话吧?
  郑新梅在心里默默重复这几个简单的句子,一边回忆他讲话的动作和语气:后背努力地向她的桌沿靠来,微微侧过脸,眼睛却依然盯着老师。角度刚刚好,冬天的阳光勾勒出他毫不张扬的轮廓。
  然后空气里只剩下讲课声,郑新梅的心里有某种情绪开始潜滋暗长。
  张晓波是全&#;年级最意气风发的少年。学校的红色跑道上总有他领跑的身影,校服蓝白相间的衣角在风中不顾一切地飞扬,一双标志性的黄色球鞋醒目而骄傲地踢起无数尘埃。然后他会在终点处踉跄、跌倒,坐在地上一边喘息一边大笑。张晓波的成绩烂得可以,却从未想过牺牲体育锻炼时间来自习。我行我素是他一开学就被贴上的标签。
  郑新梅是全年级最没有存在感的女生。不管是光荣榜还是黑名单里都没有她的名字,同学们直到她在体育课上跌倒才认识她,班主任到了她化学不及格的时候才知道她的名字。其余时间她会躲在教室里自修,甚至连续一周不吃午饭,然而成绩依然在中游徘徊,从没获得半点关注。透明一样的安静,是她唯一可以用来&#;形容自己的词组。
  郑新梅对自己灰心丧气。
  直到那个冬日的午后,那句悄悄话梦呓般在她的耳畔响起。她突然觉得自己不再是透明的,起码有人会在某个时刻侧过头来,和她说一句:“我要去周游世界,从杭州开始,横穿欧亚大陆”
  她的指腹摩挲着面前的世界地图,从欧亚大陆的东岸蜿蜒至西岸,然后她目不转睛地盯着长长的铁路线,默默估算路程的长度。
  好长好长啊,她想,要多久才能到呢?
  郑新梅开始悄悄关注这个前桌的男生,渐渐发现他不为人知的一些习惯。
  张晓波每周三去一次图书馆,借回来一堆书,最多的是《国家地理》。
  张晓波有很多校外的朋友给他寄明信片,各种国家各种语言的都有,上面印着各种风景。他为这些卡片专门准备了一个小盒,深深地藏在课桌里,隔段时间就拿出来认真地检视。
  因为极爱旅行,便爱屋及乌,所有科目里他属地理学得最认真。
  怪不得他说:“我要去周游世界”那种憧憬溢于言表。
  郑新梅渐渐懂了他说这句话时眼里闪现的光芒。
  后来,又有了彼此的第二句话。
  “有餐巾纸吗?”
  郑新梅心下一惊,停下手中的笔抬头一看,顿时愣住了:面前的这张脸哪里还是张晓波的脸?左眼下面有淤青,眼角被划出丝丝血痕,鼻子显然伤得不轻,他捂着脸的指缝处渗出丝丝殷红。
  她赶紧递过整包纸巾,吓得连一个语气词都说不出了。
  “谢谢”虽然伤得很重,他还是瓮声瓮气地表达了谢意。
  “张晓波!”班主任一声尖锐的呼喊让全班都安静下来,所有的目光齐刷刷投向这个脸上挂花的男生,有窃窃私语声开始响起。
  “怎么回事?”
  “不清楚”
  “打架了吧”
  ……
  班主任勉力平静下来,说:“你出来一下。其余同学自习”
  张晓波站在走廊里,听班主任气急败坏地数落。整幢楼在刹那间安静下来,只剩下连珠炮一样的独白。郑新梅一边心不在焉地在草稿纸上涂涂画画,留下许多凌乱的线条,一边伸长耳朵分辨每一个字。
  “如果要我说我打架的起因,就是我不允许别人对我表现出任何的不尊重,哪怕是一个&#;尖子生。你凭什么来嘲笑我,甚至做出侮辱我人格的事情?”
  郑新梅听得很认真。男生口中的每一个字都像尖锐而透明的冰凌,溅落在教室的地面,在绝对的寂静中砸开清脆而坚定的声响,飞散开无数刺人的晶体。整个世界在刹那间凝固。
  郑新梅小心翼翼地看向张晓波的脸。颊边的青紫还未退去,眼角依然肿起,然而眼神中却流露出不可抑制的傲气和倔强。冷,却有不可名状的炽热。不知为何,她的脑海中忽然浮起那句话,甚至有铮铮然的金属声。
  “我要去周游世界,从杭州开始,横穿欧亚大陆”
  她突然怀疑这会不会只能成为一个空想,因为这个世界,似乎没有路牌可以指明方向。我们不懂的太多太多,只知道自顾自地倔强。
  张晓波开始更加我行我素的生活。这样的颓废一直延续至期末。
  郑新梅最终的成绩依然像一碗粥一样不咸不淡。而他,一律的刺眼低分,唯有一门地理,获得了令人咋舌的九十九分,那失了的一分,不过是因为一个字迹潦草而被判为错误。
  班主任在最后总结时简洁而平静:“不管考好还是考差,这不过是你高中的六分之一。真正努力的人终会得到回报,而虚伪者的投机取巧终究会原形毕露”说到这里,她顿一顿,看向张晓波,眼中有一种深藏不露的光。
  然而她却低估了这个男生的敏感。
  张晓波从座位上“噌”地站起,一下子隔断郑新梅眼前的明亮阳光,唇间飞快地吐出一句话。他说得很快,但绝不含糊。
  “我没有作弊!”
  寒假里,郑新梅的班级Q群忽然发出消息提醒声。
  “张晓波走失,知情者速告”
  她愣在当地,等着更详尽的细节。
  “是离家出走吗?”
  “应该算是。他妈妈从国外出差回来发现他不在家。存折不见了,看样子是今天刚走”
  郑新梅盯着屏幕上闪烁的字符,口中喃喃。存折不见了,存折不见了。突然心中一片澄明。
  ——他的背包也不见了吧?
  她关上电脑,冲出家门。
  火车站熙熙攘攘。郑新梅穿过无数拎着大包小包的陌生背影。阳光从车站的透明顶棚洒下来,铺天盖地地延展出无限灿烂与明亮。她累得嗓子发干,几乎无法呼吸,但她不能停。
  找到了!找到了!那一瞬间她惊喜得几乎要尖叫!她看见了那个高而瘦的男生背着包——那个平时充当书包的旅游专用背包,还有一双黄色的球鞋醒目而骄傲!
  郑新梅在队伍中奋力前进,一边目不转睛地盯住他。然而她突然意识到男生正离检票员越来越近,而自己与他的距离却依然很远。
  她努力地追,他慢慢地踱,但他还是先一步检完了票,入了月台。
  她赶到那里的时候,他没有回头。
  郑新梅突然觉得自己不应该叫住他,因为那是一个太过华丽而让人肃然起敬的梦。
  她忽然记起那个冬日的下午,从南回归线漫过来的阳光在她的地理书上投下明亮的印痕。这时候,前桌的他突然回过头来说:
  “我要去周游世界,从杭州开始,横穿欧亚大陆”
  阳光把他的脸映得朦胧,然而那一字一句,都坚定不移。
  她想她永远也忘不了那句话。
  冬日的阳光洒下来,映亮空气中每一粒细小的尘埃,那些日子微微蒸腾化为雾霭。郑新梅呆呆地站在人群里,忽略掉一切喧嚣与吵嚷。
  张晓波,还会回来吗?

我以后一定不会让妈妈为我操&#;心,也不会让她再为我劳累&&#;#;。我爱你,妈妈!

一汽轿车吧http://img1.qikan.com.cn/qkimages/xzwg/xzwg201412/xzwg20141214-3-l.jpghttp://img1.qikan.com.cn/qkimages/xzwg/xzwg201412/xzwg20141214-2-l.jpghttp://img1.qikan.com.cn/qkimages/xzwg/xzwg201412/xzwg20141214-1-l.jpg
  2008年,夏。
  窗外巴掌大小的杨树叶子用墨绿色纠缠出一小片阴凉,教室里头顶的电风扇“呼啦啦”地转动,前面的女生正在讨论校门口哪家的刨冰比较好吃……而我在这样的喧嚣中头昏脑涨,眼前只剩下你的嘴唇闭合,你说:“你知不知道我早就受够你了!”
  一瞬间,仿佛整个世界都不再有光。
  1 鸦青
  我在认识你之前,到底是多么糟糕的人呢?
  头发枯黄,打扮古怪,眼神阴郁,言语刻薄,好像是和蜥蜴一起住在古堡里的神经质老太太,对每个遇见的人都抱有防备,把整个世界幻想成生存游戏,随时随地准备着绝地反击……就是这样糟糕的十五岁少女,却偏偏遇见你。
  你那么小,那么柔软,带着笑容扑到我身上的时候就好像一朵甜腻的棉花糖,会因为故事里王子和灰姑娘幸福地生活在一起而开心一整天,会因为一株小小的四叶草笑得像是得到了整个夏天的星光……你是那么容易被满足的孩子,所以才会捧着珍珠奶茶一脸不解地问我:“你怎么总是不开心呀?”
  是的,那个时候的我总是不开心,说不清缘由,旁人的一句话,一个眼神,一个动作都可以成为触动心底那个名为“悲伤”的开关,&#;然后兀自地沉浸在鸦青色的心情中不可自拔。但是,这些心情我从未对人言说,包括对亲近的父母,也有些难以启齿。在这样的境况中,你忽如其来的关怀,对我而言,便成为了投入昏暗世界的一道光。
  我们一起去校门口吃热气腾腾的麻辣烫,一起为动物园里的海狮表演大呼小叫,一起为小说里的情节发展牵肠挂肚……我们像是故事中那个终于找到自己缺失部分的圆环,欢呼雀跃地在年少的时光中旋转得欢快,而也是在那个时候,你对我说,我会是你一辈子最好的朋友。
  知道么,那个时候,我是真的因为“一辈子”这样奢侈的词语而不胜欢喜过的。
  2 樱红
  只是,那个时候郑重地说着“友谊天长地久”的我们,所不会明白的是,就像风筝也会突然断了线,野比大雄也会再也找不到亲爱的哆啦A梦一般,我和你之间那些亲密,也会突然破裂,然后消失不见。
  我们之间开始爆发无穷无尽的争吵,然后是漫长的冷战,最后是倔强到不肯认输的形同陌路……就是这样一步步地走远,偏偏谁也没有发现究竟是在哪一步出了错,只好一边哭泣一边跌跌撞撞地在属于自己的人生中前行,把怨恨当作自己情感的发泄,一发不可收拾。
  可是,秋子,我从来没有恨过你,从来没有。
  哪怕你一次次在背后中伤我,哪怕你撕掉我辛辛苦苦写好的作业本,哪怕你扔掉了我所有的复习资料……我身体里那头叫作“怨恨”的野兽却始终无法对你露出爪牙,也许它还记得你亲手为胃不好的我做的绿豆粥的那份温柔,所以我只能把所有想要掷向你的炮弹扔回来,而任凭自己的灵魂被炸得支离破碎。因此,在和你决裂的那段日子里,我每天只能浑浑噩噩地度过每一秒钟,用强大的精神力伪装自己还一切安好。这样的感觉实在是有些辛苦,可比起恨你这样俗气的事情,我宁愿这样辛苦地撑下去。
  只因为,你是很好的人,从来都是。
  你会给天桥上衣衫褴褛的乞丐自己的早饭钱,会因为一朵樱红色的云朵欢呼雀跃&#;,会花一个晚上的时间帮我织一条围巾……你是生活在永无乡的小孩,天生对生活有着朴素的欢喜和感激,我至今记得你的笑容:左边的唇角会先扬起,露出一个小小的梨涡,然后眼睛弯成月牙的弧度,阳光便在黑曜石般的眸子中流光溢彩地闪现,美好得不可方物。
  只是,我最终还是从这样的你身边狼狈逃开。在中考结束后,我报了最远的一所重点高中,而你则在本地一所普通的高中就读,从此,青川白水,锦书难托……
  3 抹茶
  我习惯给所有自己喜欢的事物起带“子”的昵称:床上那只粉红色的猫咪公仔叫作樱子,窗台上那盆荼白色的茉莉叫作茶子,亲戚家可爱的小孩子叫作阳子,而你,在我的日记本中叫作秋子……你的名字再加上我的习惯,这是当时的我可以想到的最好的表达亲密的方式了。
  这么说起来,当初的自己真的笨拙得不像话,不明白怎么向人表示好感,不懂得怎么与人交往,所以最后能剩下的,不过是在日记本里编造出一个又一个华丽的冒险。我闭上眼睛自我催眠,强迫自己去相信这些故事真的发生过,自欺欺人到可怜的程度却不以为意……嗯,直到你出现。
  “是你让我得到了救赎!”这样矫情又白目的电影台词,如果被你听见了,一定会忍不住嘲笑我吧?但我的的确确是这么想的:是你伸手挑起了我厚实到挡住眼睛的刘海,是你笑着说我写的故事好棒,是你牵着我的手去翻找象征幸福的四叶草……你像是从童话世界里走出来的魔法师,为睡在灰尘上的脏小孩打开了一扇大门,让她看见这世界上除了扫把和水桶,还有舞会和水晶鞋!
  写这篇文章的时候,我已经在自己喜欢的大学就读,每天骑车穿行在光影斑驳的林荫道,读一点书,做一些运动,周末和三两好友一起去逛街,在时间广场的喷泉前笑得单纯傻气……时光流淌为澄澈的抹茶绿,而我,终于成长为一个内心沉静的人,不抱怨,不哭泣,笃定地相信这个世界的善意。遗憾的是,这些都是你教会我的东西,却成为我一个人的风景。
  如果,当初的我不那么霸道地要求你待在我的身边,我们的结局会不会好一点?如果,当初低头写题的我能够给被学习压力逼到窒息的你一个温暖的怀抱,我们会不会还是好朋友?这些假设会在夜深人静时变成氤氲的水汽,跋山涉水而来,在心底下起一场湿漉漉的秋雨,从淅沥到滂沱,最后归于寂静:人生如果真的可以重来,也许并不一定就能尽如人意,
  而你,终究不是陪我走完那段旅程的人。
  但是,这又有什么关系呢?
  我始终记得那个下午我站在讲台上竞选的画面,尘埃在阳光中飞舞,空气里混杂着丹桂和青草的香气,我咬着嘴唇,手足无措地看着台下同学们的交头接耳……世界像是一个张开血盆大口的怪兽,要吞噬掉一切。而在这片静默中,是你站了起来,带着狡黠的笑容,坚定地站到了我的身边……
  嗯,我曾和你在一起,那感觉就像是在深冬的夜里,两人走了很久很久的夜路,然后围着火炉分享一小块抹茶蛋糕,味蕾上有些甜腻又有些苦涩,然后沉沉睡去,等到次日天明,两人相互点头致意,转身离开……
  我们终究分开,但没有人会忘记,那块抹茶蛋糕的味道。

在下午的时候,我和爸爸刚睡完午觉,门口的铃铛就响了起来。打开门后,那&#;个人就说到:&ldquo&#;&#;;李师傅,请您把我哪车子给弄好可以吗,我会感恩不尽。”爸爸爽快的说:“没有问题。”说完,两个人就下楼了。大约过了一个小时后,爸爸就满头大汗的上来了,这时,我大声地说:“爸爸,您真是太有才了。”

一汽轿车吧http://img1.qikan.com.cn/qkimages/xzwg/xzwg201412/xzwg20141206-1-l.jpg
  新中国&#;成立至今,一共出现过三次“读书无用论”的思潮。
  第一次是在“文革”后期,以张铁生交白卷上大学为高潮,那些年“我是中国人,何必学外语,不学ABC,照样干革命”,成为广大青年的口头禅。当时学校停课,学生停学,知识分子是“臭老九”,成为批斗的对象,人们以大老粗为时尚,越穷越光荣。
  第二次出现在改革开放初期的80年代末和90年代初,最典型的口头禅就是“造原子弹的不如卖茶叶蛋的,拿手术刀的不如拿剃头刀&#;的”,许多没有读过多少书、又没有进入国营事业集体等等所谓“单位”的人,首先进入了个体户的行列而勤劳致富。由于体制等原因,教授、医生、教师、公务员、工程师等依然在单位拿着固定工资,收入差距十分明显。
  如今的“读书无用论”首先从农村出现。过去靠高考改变命运的农村青年面临自身无能为力的几大难题:比如,高昂的学费让贫困家庭难以负担,花费巨额费用大学毕业后却找不到工作。在一些农村学校,放弃高考的学生高达三成。

一汽轿车吧:那一次,我失败了......作文300字|

“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”你看,秋天在菊花里,别的花在寒风的吹动下,东摇西&#;晃,挺不起腰,只有菊花,在寒风的吹动下,它依然不畏严寒,挺起腰来。虽&#;然菊花&#;不像牡丹花那样高贵,也不像杜鹃花那样优美,而它拥有顽强的毅力,就像我们人一样,不被困难吓倒,勇往直前。

一汽轿车吧

网购虽然很方便,但是有时候也会被骗。就像那一&#;次妈妈从网上买了一大箱子的抽纸,当时拆的时作文http://www.z&#;uowen8.com候没有拍照,结果拆了一看,竟然少了好几包。之后,凡是碰到数量多的,或者容易坏的,妈妈都要在拆开包裹的时候,拿出手机边摄像边拆,以防止东西坏了或者少了商家不承认,如果真有少的或者&#;坏了,只要把录像给商家一看,商家就会重新发来货物的。

http://img1.qikan.com.cn/qkimages/xzwg/xzwg201412/xzwg20141203-1-l.jpg
  她是一个雕塑家,一位教师,一个阳光灿烂的女人!她有一双锻铁成金揉纸成梦的巧手,一双穿透自然与生活的慧眼。如果铁块能够开口,铁块会祈求能够遇上她;如果纸张可以说话,纸张的愿望一定是让她选中。她叫沈允庆。
  作为艺术家,沈允庆非常平实,身上渗透着一种中国人特有的文化涵养。宗白华先生曾这样谈论中国人:“中国人不是像浮士德追求着无限,乃是在一丘一壑、一花一鸟中发现了无限,表现了无限,所以他的态度是悠然意远而又怡然自足的。他是超脱的,但又不是出世的。他的画是讲求空灵的,但又是极写实的。他以气韵生动为理想,但又要充满着静气”随着时代的变迁,现代中国人也许有着远远超出悠然意境又怡然自足的情绪,但作为一种深远的文化背景或集体心理的原型意象,它仍然潜在地影响着许多现代艺术家的生活态度与艺术追求。比如,我觉得用“超脱而不出世,空灵而又极写实,气韵生动而又充满静气”来形容沈允庆的雕塑作品,就再恰当不过了。尽管沈允庆的雕塑在不同时期有着自己独特的追求,但这种来自生命深处的精神气质以及文化底色却一直延续着。
  生活中的沈允庆随和、恬淡,性格中带着一点爽直与阳光灿烂。她总是喃喃细语的、不急不躁的,含蓄而包容,这种沉静与舒缓的性格力量最终沉淀为一种艺术风格与气质。她着迷于从破碎当中去寻求美的东西,喜欢出土的文物碎片,通过把它们修复成形,从文物器具上的道道痕迹品味着历史,在纵横交错的补痕间捕捉那种残缺美。这也许与她最初的艺术经历相关,18岁那年,她未能如她的考古家父亲所愿,进入大学历史系学习,便在父亲的建议下去省博物馆当临时工学雕塑。就这样,沈允庆在成都附近的寺庙里一待就是好几个月,工作的内容就是修复那些在“文革”期间受损的佛像“我最早接触的雕塑是庙里各种各样的观音菩萨,而我最初认识的浮雕则是当时新都刚出土的汉画砖”沈允庆回忆说。这最早的临时工作既为她未来的雕塑生涯打下了坚实的基本功,同时也把她的命运推向了另一种可能的人生。如果当年的转正名额未被人替代,她现在也许就在省博物馆工作,命运终究把她带向了雕塑艺术。否则的话,那些埋没于废铁堆中的铁、那些洁白柔和的纸张、那些所有经由她的手而最终获得生命的物什,该会多寂寞?该有多不甘?
  谈沈允庆,就不能不谈她和锻铁的结缘,不能不谈她的锻铁雕塑。铁匠铺,这种原始的手艺在现代城市的存在如同一个奇迹。然而,在成都金府路330号,一个铁匠铺却顽强地生存了下来,它引起了沈允庆极大的好奇心。带着试一试的心情,沈允庆走进铁匠铺,开始了她锻铁雕塑的艺术之旅。是的,那是一间完全传统手艺意义上的铁匠铺,锻铁被烧红,一锤锤敲打延展出铁本身的质感,一旦它们被艺术语言唤醒,就会带来一种全新的艺术表现形式。在最初的创作过程中,沈允庆先是用泥做出雕塑的草样,在铁板上画出造型,然后就在师傅的帮助下煅烧、锻打,在烧红的铁块上捶打出想要的肌理效果,然后拼接,成型……随着创作的进展,她对铁的理解与把握越来越深,创作中的灵感也随着某些锻打中的机缘而涌现。那些火花飞溅的锻打瞬间,铁本身延展出的肌理与瞬间效果开始唤起艺术家的想象力与艺术直觉——材料与创作者的互动本就是艺术工作的隐秘的愉悦。
  与铁的结缘最终成就了她的《鱼》系列和《风韵》系列作品。我尤其喜欢她的《风韵》系列,这是她独特的艺术表现方式的结晶,其间的韵味、质感、结构,都让人流连忘返。它们确实是虚实相生的,既有铁本身的质感,又有那种残缺中所蕴含着的对完整与丰满的无限接近&#;。在这组作品中,铁的阳刚与捶打的细腻肌理,传统的铁匠工艺与现代的雕塑表现,被有机地融合在一起。像沈允庆自己所说的一样:异形的铁质通过取舍、虚实、透空,围合成坚硬的雕塑造型,自然地表现出女性的自怜与自强的矛盾心态。艺术表现的最终目的和内在灵魂渴求是统一的。
  事实上,创造锻铁雕塑时的沈允庆是好强的,她喜欢“女人也可以雕塑刚强”,强调女性与男性在艺术创作中没有高下之分。而且受制于铁这种本身带着不可磨灭的坚硬、阳刚、冰冷而理性的材料质地,沈允庆在创作中的女性特质并没有得到充分体现。尽管她本人对女性主义的一套理论并不是很强调,但女性&#;的天性最终会融进她的雕塑中。这里特别提出沈允庆作为雕塑家的女性身份,其实只是为了寻找到一个能够更好地理解她的雕塑创作与艺术世界的窗口。相对于男性而言,女性“更倾向于献身日常要求,更关注纯粹个人的生活”如果说人的生命本质上是一个献身过程,那么男性的献身更多地指向某种纯粹客观的东西或抽象性观念,而女性的献身则指向生命的具体性——“一种时间性的、似乎一点一滴的东西”女人的生命直觉就在生命本身的流动中,不像男性的生命直觉那样置身于这种流动之外。表现在艺术创作中,女性自身的经验与直觉的表现都更为充分。
  在沈允庆最近的一组关于女人身体的雕塑中,我看到了女性特有的关于身体经验的艺术表达。在《惑》与以四个季节命名的人体雕塑中,我们可以触摸到丰腴的肉身巨大的魅惑力。它们丰腴、肉感,曲线柔和含蓄,造型平和,一滴滴地渗出慈悲。当它们被置于不同的环境与季节中时,体态、神情有着微妙的与环境的应和。这种对于身体的微妙体会也许只可能被女性的敏感捕捉,那是一种深掩着的微妙。诚如艺术家自己所言:“这些作品,不&#;突出,但耐看,观众都想用手去触摸它的温度,触摸时就有了参与感想:女人的状态,虚掩着、深埋着。女人的体态,丰姿绰约,清新流利。美在简单,美在舒坦”我想补充的是,在简单与舒坦之外,它们会带给人以巨大的迷惑,仿佛身体本身就是一个谜,可以猜想,却永远也猜不透。
  命运和艺术会驱逼着艺术家自己往前走,当一种材料在长时间的创作中被穷尽了它的可能性之后,艺术家就会去寻找新的材料,新的表现形式。沈允庆慢慢放下了锻铁,并寻找到了一种与铁有着完全不同质地的材料——纸。她的创作开始向生活本身回归。她把过去做雕塑的材料完全颠覆,要把雕塑做得更轻,更环保、更低碳、更当代,更能让大众接受。在《物态》系列作品中,她用纸捏塑出白菜的物态,茎、脉栩栩如生,其中,纸形塑了白菜的质地,白菜的物态也延伸了纸张的可能性,将这二者融合在一起的,是一双无比灵巧的手,是艺术慧性的想象力,同时也是艺术家对于日常事物的物性直观。只有真正懂得纸和懂得生活的人才可能从中直观到这种物态的亲切,同时,利用光,让纸散发出它可能的光芒,一切仿佛纸上幻境。
  艺术家对于日常生活的敏感与回归,是一种真正意义上的成熟。不能小看它的意义。思想家西美尔在谈到现代性时说,现代人喜欢追求种种伪造的理想:在名目繁多理想中,生活的实质内容变得越来越形式化地空洞,越来越没有个体灵魂的印痕,生命的质地越来越稀薄。人的生活、生命的质地逐渐在技术中隐身,而艺术在这一点上恰好形成对现代生活的一种拯救。它重新恢复了人的生活感觉的品质:人们对事物的微妙差别和独特性质重新获得了细腻的感受能力,在平淡中变为独特的个体。沈允庆的物态系列,有助于恢复个体灵魂对生活的感觉,使一个人的灵魂保持高雅、独特、内在。这是她的艺术创作的真正意义所在。
  附:沈允庆,当代著名雕塑家,就职于四川雕塑艺术院,院长助理,国家二级美术师。曾作为中国唯一的女雕塑家参加在北京举办的“国际城市雕塑艺术展”,在现场制作长达1个多月,其间中央电视台“半边天”栏目对她进行了《女性与雕塑》的专题采访和报道。一汽轿车吧
  “读书无用论”是某些人或群体在评价社会现象&#;时,因为目标与现实之间存在差距,自我难以理解或&#;难以改变,而对读书(或教育、知识、学习)所持有的一系列否定态度和观点。俗话说“百无一用是书生”,读书无用论的观点由来已久,而在新的环境下,随着大学生的含金量不断下降,大学生和农民工“抢饭碗”的状态引起了各方关注“读了四年大学,找工作的薪水还不如仅被培训了几个月的保姆……”“招一个大学生还不如招一个技术娴熟的工人……”如此说法比比皆是。
  “上大学值不值”,如今成&#;了摆在部分家长和学生面前的一道难题。今年,成都女孩玲玲考上一所重点大学本科,因认为“读书无用,读大学是个肯定失败的投资”,父亲虽有钱却拒绝让女儿读大学。这条新闻在网上引发热议。

一汽轿车吧:【走向成功的路作文500字】走向成功的路800字

秋天,&#;不如春天鸟语花香,很吸引人;不如夏天琳琅满目,很诱惑人;不像冬天那样洁白如雪,让孩子们在雪地&#;中奔跑。而秋天,却是让人&#;很难忘的。

一汽轿车吧
  我是一头驴,一头勤劳的、善良的、默默无闻、任劳任怨的驴。我帮助主任耕地,拉磨,虽然很累,但却很充实,很快乐。尤其是那天女主人抚摸着我的头,笑盈盈地对男主人说:“这头小毛驴啊,可真是咱家的大功臣呀!”我听了,得意得差点笑出声来。<&#;br>  每天拉完磨,耕完地,主人都会把我拴在树荫下透透气,乘乘凉,休息休息,每当此时,我都会向邻居家的那几头驴炫耀我的主人是多么器重我,我是多么幸福。可是,它们几个却总是投来鄙夷目光:“人家那是在利用你,你现在还有的是力气,等你年老体衰了,还不是照样被弃如敝屣,唉,你真是头可冷的驴!”
  难道主人真的只是在利用我吗?我陷入了深深的困惑中。怎么办?于是,我左思右想,终于想出一条妙计来考验主人对我的真诚。
  一天早晨,男主人打开我的房门,给我套上磨。可我僵硬地站立着,任他三吆六喝,我就是一动不动。只见他拿来长鞭,我吓得赶忙闭上眼睛,心想:“这戏恐怕演不成了”可是,鞭子却没有落下,等我睁开眼,却看见女主人已把鞭子抢了过来:“别打呀!可爱的小毛驴,是不是生病了?”说着她就将我的房间打扫了一遍,又换上新鲜的稻草铺床,在我的草料中还特别添加了有营养的燕麦和豆粕,闻起来香香的。紧接着她又马不停蹄地去村&#;里请来了最好的兽医。一连几天,我都没出去干活,舒舒服服地睡了几天觉,美美做了几天梦。
  “原来我也可以活得这么舒坦”我多么希望能永远过这种生活。于是我每天都懒懒地赖在松软的床铺上,每当有脚步声从门口传来,我都会轻轻地呻吟几声。女主人依然每天为我送来香喷喷的饭菜,可是她的眼神却由期待变得忧伤,由忧伤变成了失望。
  直到几天后,听见男主人说:“这头驴怕是不行了,也不能干活了,就早点送它归西吧!”
  没多久,我看到男主人拿着刀走进我的房门,见了这情景,我觉得大事不好,可别再装了,别再考验他们了,便猛地站起来,又蹦又跳,来证明我的生机勃勃,可是,主人却用一句“回光返照”来概括我的行为。
  我眼睁睁地看见那刀子刺向了我的喉咙,看着我的血在流淌,我流下了悔恨的泪水……我自己都没有付出真诚,又怎能去考验他人的真诚呢?唉,我真是一头蠢驴!
  作者采用拟人化的手法,用一头驴的故事,巧妙地化解了“考&#;验”这个抽象的题目。由于叙事角度的独特,主人公选择的新颖,细节描写的精心,使文章读来饶有趣味,特别是小驴子自作聪明要考验主人,却没有经受住主人考验的情节安排,可以说匠心独运。
  另外,卒章显志式的结尾,语句简明,发人深思。
  (指导老师:黄琼)

一汽轿车吧:书房花木深(转载)作文1500字|

每个人都要&#;有一颗爱心,而这颗爱心是&#;用来帮助别人的,我的&#;这颗爱心是妈妈教给我的。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的多面的我作文400字|多面的我作文,星空下神话漫画_星空下作文1100字,友谊——那一份情作文3000字:等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。